14.11.13

Yaourts au lemon curd

A Noël dernier, le père noël m'a généreusement apporté une yaourtière et depuis ce jour, je fais tous mes yaourts maison.
Il me restait du lemon curd de mon cheesecake citron vert - speculoos, alors pourquoi pas en napper ces yaourts natures???


Yaourts au lemon curd


Ingrédients pour 8 yaourts : 

- 1 litre de lait demi écrémé ou entier
- 1 pot de lait en poudre demi-écrémé (pour rendre le yaourt plus ferme si on utilise du lait demi-écrémé)
- 1 yaourt (du commerce ou de la tournée précédente)



Préparation :

Faire tiédir le lait, y dissoudre le lait en poudre. Ensuite mélanger le yaourt (attention, le lait ne doit pas excéder 37/40°C, sinon vous allez tuer les ferments). Puis lancer le programme 8 à 9 h. Une fois le programme terminé, réserver au frais quelques heures avant de déguster. 
Et faites vous plaisir en ajoutant de la confiture, du chocolat, de la compote, des fruits frais ou tout simplement nature.... Les déclinaisons sont infinies!





Verdict : test validé. Le lemon curd acide et sucré se marie très bien avec la douceur du yaourt :-)

3 commentaires:

  1. Très beau résultat. Avec un petit reste, le yaourt devient encore plus alléchant !
    Bravo.

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  2. Bravo pour ce nouveau projet qui risque d’être passionnant ! Tous mes meilleurs vœux de réussite.

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