2.11.13

Cookies au chocolat noir et chocolat au lait

  Quoi de mieux pour le goûter par ce temps pluvieux, que de bons cookies tout chauds sortant du four?

Cookies aux pépites de chocolat noir et chocolat au lait

Ingrédients pour une dizaine de cookies :
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 215 g de farine
- 70 g de sucre roux
- 70 g de sucre semoule
- 1 c.a.c de levure
- 150 g de pépites (moitié noir, moitié au lait)

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Ramollissez le beurre dans un saladier, y ajoutez le sucre roux et le sucre semoule, puis l'oeuf. Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, puis les pépites de chocolat.
Faites des petites boules à la main et disposez les sur du papier sulfurisé. Il faut que les cookies soient assez espacés car ils s'étalent à la cuisson.
Puis enfournez 10 à 15 min selon la taille des cookies, à 170°C.

Une fois sortis du four, vous pouvez les déguster tièdes c'est un délice!

Astuce : attention à la cuisson des cookies. Sortez les du four dès qu'ils ont une belle couleur dorée même s'ils sont encore un peu mous. Les cookies continuent à cuire une fois sortis du four.

2 commentaires:

  1. Je te remercie pour cette recette, pour la première fois j'ai réussi des cookies, gonflés et moelleux. Evidemment ils ne sont pas aussi réussi que les tiens ;)

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  2. Merci beaucoup, ça fait plaisir de voir que mes recettes sont utiles aux autres. Peut être que tes cookies étaient meilleurs que les miens...

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