10.11.13

Compote de pommes du verger


Ce week end, on m'a généreusement donné 4/5 kg de pommes du verger. J'adore les pommes, mais 4 kg à croquer ça fait beaucoup !
Alors pour ne pas gâcher tout ça, je me mets au travail. Je sors mon pèle pommes et c'est parti, j'épluche 2 kg pour en faire de la compote maison, rien de plus simple et de meilleur.

Je les ai mises à macérer sur la nuit dans un peu de jus de citron, de sucre (environ 10%) et de vanille. Et aujourd'hui la cuisson (45 minutes) et la mise en pots.

Et voilà, c'est fini ! Pas très compliqué, n'est-ce pas?

Compote de pommes du verger

Vivement la prochaine tarte aux pommes ou la brioche toute chaude avec un peu de compote... Encore merci au fournisseur de pommes, c'est un régal.

Pour les 2/3 kg qu'il me reste, je vais peut être les faire en tartes pommes/cannelle, en crumbles pommes/poires, affaire à suivre...

3 commentaires:

  1. berthaud bernard10/11/2013 21:10

    beaucoup de travail, mais quel régal.

    RépondreSupprimer
  2. Le plus dur c'est d'éplucher et découper toutes les pommes, après le travail se fait tout seul ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Magnifique article ! Chapeau bas pour ce grand professionnel et son côté chaleureux ! J'aime vraiment votre site, simple, coloré et chaleureux lui aussi.

    RépondreSupprimer