Ce week end, on m'a généreusement donné 4/5 kg de pommes du verger. J'adore les pommes, mais 4 kg à croquer ça fait beaucoup !
Alors pour ne pas gâcher tout ça, je me mets au travail. Je sors mon pèle pommes et c'est parti, j'épluche 2 kg pour en faire de la compote maison, rien de plus simple et de meilleur.
Je les ai mises à macérer sur la nuit dans un peu de jus de citron, de sucre (environ 10%) et de vanille. Et aujourd'hui la cuisson (45 minutes) et la mise en pots.
Et voilà, c'est fini ! Pas très compliqué, n'est-ce pas?
Compote de pommes du verger |
Vivement la prochaine tarte aux pommes ou la brioche toute chaude avec un peu de compote... Encore merci au fournisseur de pommes, c'est un régal.
Pour les 2/3 kg qu'il me reste, je vais peut être les faire en tartes pommes/cannelle, en crumbles pommes/poires, affaire à suivre...
beaucoup de travail, mais quel régal.
RépondreSupprimerLe plus dur c'est d'éplucher et découper toutes les pommes, après le travail se fait tout seul ;-)
RépondreSupprimerMagnifique article ! Chapeau bas pour ce grand professionnel et son côté chaleureux ! J'aime vraiment votre site, simple, coloré et chaleureux lui aussi.
RépondreSupprimer