11.11.13

Brioche tressée pour le goûter


Aujourd'hui c'est férié, j'ai bien le temps de nous préparer un petit goûter fait-maison. Alors c'est parti pour une bonne brioche tout chaude avec un bon chocolat chaud ;-)

Brioche tressée

Ingrédients pour 500 g de brioche :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c.a.s de lait
- 1 pincée de sel


Préparation :
Sortez tous les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
Mélangez tous les ingrédients ensemble, pétrissez la pâte et la laisser gonfler 1h à température ambiante ou bien au four à 40°C.
Pétrissez de nouveau la pâte et donnez-lui la forme que vous souhaitez, puis laissez la pousser de nouveau au moins 2h.
Une fois la pâte bien levée, enfournez entre 30/45 min à 150°C, en chaleur tournante. 

Et voilà le résultat !


 PS : la brioche n'a pas fait long feu une fois sortie du four...

2 commentaires:

  1. Elle m'a l'air bien moelleuse cette brioche. Quand nous fais tu la même?

    RépondreSupprimer
  2. Je suis tellement émerveillée de voir tous ces beaux changements. Merci à toute l'équipe .

    RépondreSupprimer