Aujourd'hui c'est férié, j'ai bien le temps de nous préparer un petit goûter fait-maison. Alors c'est parti pour une bonne brioche tout chaude avec un bon chocolat chaud ;-)
Brioche tressée |
Ingrédients pour 500 g de brioche :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 c.a.s de lait
- 1 pincée de sel
Préparation :
Sortez tous les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
Mélangez tous les ingrédients ensemble, pétrissez la pâte et la laisser gonfler 1h à température ambiante ou bien au four à 40°C.
Pétrissez de nouveau la pâte et donnez-lui la forme que vous souhaitez, puis laissez la pousser de nouveau au moins 2h.
Une fois la pâte bien levée, enfournez entre 30/45 min à 150°C, en chaleur tournante.
Et voilà le résultat !
PS : la brioche n'a pas fait long feu une fois sortie du four...
Elle m'a l'air bien moelleuse cette brioche. Quand nous fais tu la même?
RépondreSupprimerJe suis tellement émerveillée de voir tous ces beaux changements. Merci à toute l'équipe .
RépondreSupprimer