24.12.13

Compotée d'oignons pour le Réveillon


Noël approche à grands pas, les petits trépignent d'impatience à l'idée de recevoir leurs cadeaux et les grands pensent aux gourmandises qu'ils vont déguster pendant ce Réveillon (en tous cas, moi j'y pense!). Ce qui me fait le plus saliver, comme chaque année, c'est le fameux foie gras... Traditionnellement accompagné d'une compotée de figues, j'ai eu envie de changement cette année, et j'ai décidé de préparer une compotée d'oignons qui se marie aussi parfaitement avec le foie gras.

Alors à vos casseroles, si vous aussi vous voulez vous régalez !

Compotée d'oignons
Recettes pour 4 petits pots :

- 3 oignons blancs
- 3 oignons rouges
- 2 c.a.s de sucre roux
- 4 c.a.s de vinaigre balsamique (facultatif)
- un morceau de beurre


Préparation :

Rien de vraiment sorcier !

Emincez les oignons, plus ou moins finement selon votre goût.

Faites revenir les oignons dans une casserole avec du beurre, jusqu'à ce qu'ils soient transparents et bien cuits.

Ensuite ajoutez le sucre et laissez compoter 15/20 min à couvert.

Puis ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire à découvert jusqu'à ce que tout le vinaigre ce soit évaporé.

Il vous reste à mettre la compotée en pots, au frigo et voilà c'est prêt !

1 commentaire:

  1. Je viens tout juste de découvrir votre site, wow, il est vraiment bien et en français.

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