Cette année pour Noël, j'avais vraiment envie de régaler mes proches avec des petites douceurs chocolatées faites maison. Je me suis donc lancée dans le tempérage du chocolat. Tout d'abord le chocolat noir, avec les orangettes, et maintenant avec le chocolat au lait ! J'ai réalisé les chocolats que j'aime particulièrement déguster à Noël : les célèbres mendiants et les rochers aux amandes. Ces deux recettes sont hyper faciles, mise à part le tempérage du chocolat... mais à force d'entraînement, le chocolat n'aura plus de secret pour vous !
Je ne peux vous donner aucune quantité car j'ai tout fait à l'oeil, mais de toute façon, il n'y aura jamais trop de chocolat ;-)
Chocolats de Noël |
Ingrédients pour les rochers aux amandes :
- chocolat au lait
- amandes en bâtonnets
Ingrédients pour les mendiants :
- chocolat au lait
- noix
- amandes
- raisins secs
- cramberries séchées
J'ai choisi ces quatre ingrédients mais vous pouvez choisir absolument tous les fruits secs qui vous plaisent : pistaches, noisettes, abricots secs, figues séchées ... laissez livre court à votre imagination !
Préparation :
Tempérez le chocolat au lait.
Pour cela, faites chauffer le chocolat au bain-marie jusqu'à 45/50°C.
Ensuite, dans un saladier rempli de glaçons ou d'eau froide, refroidissez-le entre 27/28°C.
Puis remontez la température à 29/30°.
Vous pouvez alors utilisez votre chocolat au lait.
Rochers aux amandes :
Dans un bol ou saladier, placer vos amandes en bâtonnets. Ajoutez ensuite suffisamment de chocolat pour que tous les bâtonnets d'amandes soient bien recouverts.
A l'aide d'une petite cuillère, prélevez une cuillerée du mélange chocolat - amandes et déposez le contenu sur une feuille de papier cuisson en formant un petit tas.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement du mélange puis laisser les chocolat prendre au frais pendant 1 à 2 heures.
Si vous réalisez ces rochers, je vous conseille de griller les amandes au four avec un peu de sucre, elles seront plus craquantes et gourmandes.
Rochers au lait aux amandes |
Mendiants :
A l'aide d'un petite cuillère, prélevez du chocolat et formez des disques sur du papier cuisson. Aidez-vous du dos de la cuillère pour bien étaler le chocolat et former de jolis disques.
Ensuite ajoutez les fruits secs à votre convenance, plus ou moins garnis, c'est comme vous aimez !
Puis laissez figer le chocolat 1 à 2 heures au frais.
Ensuite, vous pouvez déguster :-)
Mendiants au chocolat au lait |
Je vous souhaite un joyeux Noël mes gourmands préférés ;-)
C'est le bouchon de Chinon qui m'a interpelée ! Une blogueuse de chez moi peut-être ? Dans tous les cas, je te découvre et tu as déjà publié de nombreuses recettes très appétissantes en un an ! Bravo, pas évident de maintenir le rythme ! A bientôt !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ce gentil message! En effet, ce n'est pas évident de maintenir le rythme, mais avec ce genre de message je n'ai qu'une envie : continuer à cuisiner pour vous faire saliver et vous donner à votre tour envie de cuisiner!
SupprimerA bientôt,
Marine.
Bonjour !
RépondreSupprimerVotre blog est très intéressant ; et présente bien tout ce qui est bon Merci !
Vous ne pouvez pas savoir comme cela fait plaisir de tomber sur un joli et intéressant blog. Cela fait du bien au moral.
RépondreSupprimerMmmm... ça a l'aire d'être excellent!
RépondreSupprimerJe te félicite c’est bien d’avoir fait ce blog
RépondreSupprimermerci beaucoup
Bravo pour ce superbe travail !!!
RépondreSupprimerJe vais profiter de cet été pour faire tout ca ! Bref tout ca pour te dire merci pour tous ces conseils !!
RépondreSupprimertelephone gay
RépondreSupprimerTrès bon blog et merci d'en faire profiter.
voyance mail rapide
RépondreSupprimersurtout continuez pour notre plus grand bonheur
gros bisous
voyance discount
I think this is among the most important info for me. And
RépondreSupprimeri'm glad reading your article. But want to remark on few general things, The
website style is wonderful, the articles is really excellent : D.
Good job, cheers
카지노사이트
온라인카지노
카지노사이트추천
Greetings! Very useful advice in this particular
RépondreSupprimerarticle! It is the little changes that make the biggest changes.
Thanks a lot for sharing!
카지노사이트
바카라사이트
카지노사이트홈
Fabulous, what a weblog it is! This webpage presents helpful facts to us, keep it up.Look into my site
RépondreSupprimer토토사이트
토토사이트추천
토토 대표 사이트
Thank you for the good writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you!However, how can we communicate?my web-site:
RépondreSupprimer토토
안전놀이터
메이저사이트 목록
Really great article, Glad to read the article. It is very informative for us.Thanks for posting, Seo Master.
RépondreSupprimerMicrosoft Edge