3.9.14

Mini crumbles pêche - abricot, douceur et gourmandise...


Les crumbles, vous aimez ? Moi j'adoooore, ces fruits confits avec cette pâte croustillante et fondante sur le dessus... qu'ils soient tièdes ou bien froids, ils me font chavirer ! Ce qui est génial, c'est que ce genre de desserts, on peut le décliner tout au long de l'année en fonction avec les fruits de saison. Je vous propose aujourd'hui une version été du crumble : pêche - abricot. Ces deux fruits se marient parfaitement, la douceur de la pêche alliée au peps de l'abricot, c'est un délice ! 

Petit plus : ce dessert est un très bon moyen d'utiliser vos fruits abîmés. Alors, plutôt que de les jeter, faites plaisir aux gourmands qui vous entourent en leurs préparant un petit crumble, c'est hyper rapide ;-)


Mini crumbles pêche - abricot




Ingrédients pour 8 mini crumbles :

- 6 abricots
- 4 pêches blanches

Pour la pâte à crumble :
- 125 g de beurre salé froid
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de poudre d'amandes






Préparation des crumbles :

Pâte à crumble :
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre.

Ajoutez le beurre froid coupé en morceaux et sablez la pâte avec le bout des doigts.

Réservez la pâte au frigo pendant 1 heure.

Dressage des crumbles :
Découpez les abricots et les pêches en morceaux (à la taille de votre choix : si vous voulez obtenir une compote de fruits à la fin de la cuisson, découpez de petits morceaux ; au contraire si vous préférez qu'il reste de gros morceaux de fruits, découpez les fruits en quartiers).

Répartissez le mélange de fruits dans des petits ramequins. Les miens font environ 6 cm de diamètre.

Émiettez la pâte à crumble sur le dessus, en laissant des gros morceaux (c'est le meilleur !!!).

Puis, enfournez vos crumbles pour 50 minutes à 150°C. Le dessus du crumble doit être légèrement doré.


Mini crumbles pêche - abricot


Une fois sortis du four, vous pouvez les déguster tièdes ou froids. Pour plus de gourmandise (et de calories aussi...), vous pouvez les accompagner d'une boule de glace à la vanille, de chantilly ou bien d'une quenelle de crème fraîche, à vous de voir.....
 

Mini crumbles pêche - abricot

Belle journée gourmande !

10 commentaires: