Cupcakes de l'été tomates - basilic |
D'habitude, je déteste les cakes salés (petits/gros, aux fromages/aux légumes, épicés ou non...) rien à faire je trouve ça indigeste, sec, masse et sans intérêt. Mais cette recette m'a réconcilié avec les cakes salés. Celui-ci est gourmand, absolument pas sec et dense, il ressemble presque à un cake sucré. Au niveau du goût, il est légèrement sucré grâce aux tomates séchées. Puis ce topping au st môret, extra avec le cake à la tomate ! Enfin cette note de basilic est juste parfaite, elle vient rafraîchir et alléger le tout, c'est de la bombe !!! Vraiment je ne sais pas comment vous le décrire... le mieux, c'est que vous l'essayiez ! (en plus, c'est vraiment pas compliqué et rapide)...
Ingrédients pour 6 cupcakes :
Pour les cupcakes :
- 70 g de double concentré de tomate
- 60 g de beurre demi sel
- 40 g de tomates séchées
- 6 feuilles de basilic
- 2 oeufs
Pour le topping :
- 150 g de St môret
- 6 feuilles de basilic
- 6 tomates cerise
Préparation :
Cupcakes :
Dans un saladier, mélangez à la spatule les œufs, le beurre ramolli et le concentré de tomate. Ajoutez ensuite, la farine tamisée. Puis le basilic ciselé et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez à la spatule les œufs, le beurre ramolli et le concentré de tomate. Ajoutez ensuite, la farine tamisée. Puis le basilic ciselé et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés.
Enfournez vos cupcakes pour 18 minutes à 175°C. Vérifiez la cuisson avec un cure dent, celui-ci doit ressortir humide.
Une fois cuits, sortez les cupcakes du four, laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
Topping :
Fouettez le St môret jusqu'à obtenir une préparation lisse puis ajoutez le basilic ciselé et mélangez de nouveau pour bien répartir le basilic dans le fromage frais. Réservez cette préparation au frigo.
Une fois les cupcakes refroidis vous pouvez les customiser !
A l'aide d'une poche à douille, réaliser le topping des cupcakes puis ajoutez une tomate cerise sur le dessus.
Ils sont trop mignons tes cupcakes!
RépondreSupprimerMerci :-D
Supprimerbravo pour ta réalisation <3 et merci :)
RépondreSupprimer:-D
SupprimerTrès appétissants ces petits cupcakes tous rouges !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerNiice blog post
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