Je ne sais pas vous, mais moi avec cette chaleur, j'ai envie d'une petite douceur sucrée et fraîche... Cela tombe bien, l'autre jour en me baladant sur le blog Elodie's bakery, j'ai repéré une recette de cookies citron - basilic qui m'a fait saliver. Intéressant ce mélange citron -basilic dans un biscuit, pourquoi ne pas essayer !?
Alors je me lance ! J'ai utilisé ma base de cookies classique, à laquelle j'ai adapté les quantités de jus de citron, zestes de citron et basilic frais hâché.
Cette recette vous tente ? Alors suivez-moi en cuisine, on va se régaler :-)
Cookies citron - basilic |
Ingrédients pour 10 cookies :
- 225 g de farine T45 farin'UP
- 100 g de beurre demi sel
- 65 g de sucre semoule
- 60 g de sucre roux
- 1 c.a.c de levure
- 1 oeuf
- 1,5 g de basilic frais haché
- 5 cl de jus de citron
(environ 1 citron)
- les zestes d'un 1/2 citron
Préparation :
Ramollissez le beurre dans un saladier. Ajoutez le sucre roux et le sucre semoule et mélangez énergiquement au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux. A la cuillère en bois ou spatule, mélangez l'oeuf. Tamisez la farine et la levure. Puis ajoutez le jus de citron, les zestes et le basilic finement haché.
Laissez reposer la préparation au frais au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 170°C.
Façonnez des boules d'environ 50 g et déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Ne pas aplatir les boules de pâte, les cookies s'étaleront à la cuisson. Disposez les boules en quinconce et veillez à ce qu'elles soient bien espacées les unes des autres afin que les cookies ne se collent pas entre eux à la cuisson.
Enfournez pour 14 minutes.
Les cookies doivent restés clairs sur le dessus et légèrement dorés sur les bords. Ils vous sembleront en sous cuisson si vous touchez le dessus, mais c'est normal les cookies continuent de cuire une fois sortis du four.
Laissez les refroidir sur une grille .... et jetez-vous dessus avant que tous les gourmands du quartier les aient mangés à votre place ;-)
Cookies citron - basilic |
Les cookies sont extras :-)
Ils sont croquants sur les bords, ultra moelleux à l'intérieur (tellement moelleux qu'on m'a dit que ça ressemblait à une madeleine!!!). Et ce petit goût de citron et basilic ultra frais, c'est parfait pour l'été !
Chez moi, ils ont fait un tabac, et chez vous ça donne quoi ?
Avec cette recette, je participe au défi cuisine "un dessert aux herbes" du site Recettes de. Le principe est simple, il suffit de réaliser une préparation sucrée (dessert, biscuit, confiture...) agrémentée d'herbes aromatiques (thym, basilic, aneth, anis, persil...). Le jury, composé de 9 bloggueurs culinaires, élira les trois gagnants du concours. Les lots à gagner sont des livres et ustensiles de cuisine (valeur 50 euros sur amazon). Je vous laisse découvrir le concours et les recettes proposées par les participants : http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes.
Cookies citron - basilic |
Quelle jolie idée ces cookies !
RépondreSupprimerMerci !!! Le citron se marie à merveille avec le basilic : fraîcheur et acidité, parfait pour l'été ;-)
Supprimerje me ramène pour le quatre heure!!! tout en soleil ta recette je kiffe
RépondreSupprimerMerci !!! Une recette ensoleillée, parfaite pour l'été ;-)
SupprimerFélicitation à tous ceux qui veillent pour le bon déroulement de ce magnifique blog !!
RépondreSupprimervoyance gratuite par Email